Me

Me Slideshow: Maro’s trip from Jeddah, Saudi Arabia to 7 cities , Cairo, Syria, Medina, Yanbu, Dayr aţ Ţābiyāt (near Lattakia) and Zagazig was created by TripAdvisor. See another Egypt slideshow. Create your own stunning free slideshow from your travel photos.

الأحد، ١٧ ذو الحجة ١٤٣٢ هـ

البطاطا الحلوة بعد الطهي تفيد القلب





واشنطن: توصلت دراسة أمريكية حديثة إلى أن البطاطا بعد طهيها بشكل صحيح قد تكون مفيدة للقلب.
وذكرت وكالة "يو بي اي" أن الدراسة التي أجراها باحثون أمريكيون أظهرت أن تناول البطاطا مرتين يومياً يمكن أن يخفض ضغط الدم بقدر ما تفعله وجبة من الشوفان من دون التسبب بزيادة في الوزن.
وقام جو فينسون بروفيسور الكيمياء في جامعة سكرانتون ببنسلفانيا بإجراء تحاليل على 18 مريضاً أكلوا ما بين 6 إلى 8 قطع بطاطا بنفسجية صغيرة مرتين يومياً طوال شهر كامل واكتشفوا انخفاض ضغط الدم الانقباضي والانبساطي بنسبة 5ر3% و3ر4 % على التوالي، طبقاً لما ورد بـ"الوكالة العربية السورية".
وأكد فينسون أن البطاطا قد تكون غذاء صحياً أن لم تكن مقلية أو على شكل رقائق معلبة أو مغطاة بمواد دهنية مثل الجبن مضيفا ان نسبة مضادات التأكسد هى الأعلى في البطاطا البنفسجية لكن فوائد البطاطا البيضاء أو ذات القشرة الحمراء هى نفسها.
يذكر أن ضغط الدم يسمى أثناء انقباض القلب بالضغط الانقباضي وفي حالة الانبساط يسمى الضغط الانبساطي ودائماً ما يكون الضغط الانقباضي أعلى في قيمته من الضغط الانبساطي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق